노로바이러스 검출률 증가…“위생 관리 당부”
입력 2025.01.25 (21:55)
수정 2025.01.25 (22:51)
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광주보건환경연구원은 설 연휴 기간 노로바이러스 식중독 발생 가능성이 높아짐에 따라 각별한 위생 관리를 당부했습니다.
광주보건환경연구원이 지역 10개 의료기관의 급성설사환자 원인병원체를 살펴본 결과 노로바이러스 검출률은 지난해 11월 약 17%에서 12월 36%, 이번달 33%로 증가 추세를 보였습니다.
보건환경연구원은 노로바이러스 식중독 예방을 위해 음식은 85도 이상에서 1분 이상 익혀 먹고, 채소와 과일은 흐르는 물에 씻어 섭취할 것을 당부했습니다.
광주보건환경연구원이 지역 10개 의료기관의 급성설사환자 원인병원체를 살펴본 결과 노로바이러스 검출률은 지난해 11월 약 17%에서 12월 36%, 이번달 33%로 증가 추세를 보였습니다.
보건환경연구원은 노로바이러스 식중독 예방을 위해 음식은 85도 이상에서 1분 이상 익혀 먹고, 채소와 과일은 흐르는 물에 씻어 섭취할 것을 당부했습니다.
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- 노로바이러스 검출률 증가…“위생 관리 당부”
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- 입력 2025-01-25 21:55:14
- 수정2025-01-25 22:51:45
광주보건환경연구원은 설 연휴 기간 노로바이러스 식중독 발생 가능성이 높아짐에 따라 각별한 위생 관리를 당부했습니다.
광주보건환경연구원이 지역 10개 의료기관의 급성설사환자 원인병원체를 살펴본 결과 노로바이러스 검출률은 지난해 11월 약 17%에서 12월 36%, 이번달 33%로 증가 추세를 보였습니다.
보건환경연구원은 노로바이러스 식중독 예방을 위해 음식은 85도 이상에서 1분 이상 익혀 먹고, 채소와 과일은 흐르는 물에 씻어 섭취할 것을 당부했습니다.
광주보건환경연구원이 지역 10개 의료기관의 급성설사환자 원인병원체를 살펴본 결과 노로바이러스 검출률은 지난해 11월 약 17%에서 12월 36%, 이번달 33%로 증가 추세를 보였습니다.
보건환경연구원은 노로바이러스 식중독 예방을 위해 음식은 85도 이상에서 1분 이상 익혀 먹고, 채소와 과일은 흐르는 물에 씻어 섭취할 것을 당부했습니다.
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김호 기자 kh@kbs.co.kr
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