[지금 세계는] 해저 20미터에서 숙성된 와인
입력 2019.06.21 (07:29)
수정 2019.06.21 (07:42)
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잠수부가 물속에서 커다란 콘크리트 구조물을 끌어올리는데요.
안에는 대체 무엇이 들어있을까요?
가지런히 정리된 병들, 해저 20미터에서 18개월씩 숙성된 와인입니다.
스페인 북부 빌바오 시에서 25킬로미터 떨어진 플렌치아 만 해저에서 압력과 어둠 그리고 해저 온도의 영향을 받은 와인, 과연 어떤 맛일까요?
물 속 난파선에서 수백년 동안 있다 발견된 샴페인에서 영감을 얻었다고 하는데, 아주 부드럽고 비단같은 맛이라고 하네요.
안에는 대체 무엇이 들어있을까요?
가지런히 정리된 병들, 해저 20미터에서 18개월씩 숙성된 와인입니다.
스페인 북부 빌바오 시에서 25킬로미터 떨어진 플렌치아 만 해저에서 압력과 어둠 그리고 해저 온도의 영향을 받은 와인, 과연 어떤 맛일까요?
물 속 난파선에서 수백년 동안 있다 발견된 샴페인에서 영감을 얻었다고 하는데, 아주 부드럽고 비단같은 맛이라고 하네요.
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- [지금 세계는] 해저 20미터에서 숙성된 와인
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- 입력 2019-06-21 07:40:50
- 수정2019-06-21 07:42:45

잠수부가 물속에서 커다란 콘크리트 구조물을 끌어올리는데요.
안에는 대체 무엇이 들어있을까요?
가지런히 정리된 병들, 해저 20미터에서 18개월씩 숙성된 와인입니다.
스페인 북부 빌바오 시에서 25킬로미터 떨어진 플렌치아 만 해저에서 압력과 어둠 그리고 해저 온도의 영향을 받은 와인, 과연 어떤 맛일까요?
물 속 난파선에서 수백년 동안 있다 발견된 샴페인에서 영감을 얻었다고 하는데, 아주 부드럽고 비단같은 맛이라고 하네요.
안에는 대체 무엇이 들어있을까요?
가지런히 정리된 병들, 해저 20미터에서 18개월씩 숙성된 와인입니다.
스페인 북부 빌바오 시에서 25킬로미터 떨어진 플렌치아 만 해저에서 압력과 어둠 그리고 해저 온도의 영향을 받은 와인, 과연 어떤 맛일까요?
물 속 난파선에서 수백년 동안 있다 발견된 샴페인에서 영감을 얻었다고 하는데, 아주 부드럽고 비단같은 맛이라고 하네요.
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